央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票基金普遍跑输市场 今年来净值均跌11.55%

发布时间:2011年07月02日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚报讯 A股市场风格转换令基民陷入苦恼。截至目前,今年以来偏股型基金净值平均下跌11.55%。而过去五年,仅有13只基金在经历两轮牛熊轮回后,能超越包括沪深300指数、深证100指数,深中小板指数三大市场代表性指数。

  数据显示,在2006-2010年这五年间存续期超过五年偏股型基金中,有79只回报率超过同期沪深300指数,其中有21只偏股型基金涨幅超过深证100指数。如果比较这五年间表现最好的指数――深圳中小板综合指数,能超越该指数427.35%的回报率的基金,数量锐减至13只。

  同时记者注意到,在这13只基金中,有四只基金持续暂停申购。还有三只基金资产规模接近或超过百亿,这样大的规模将影响到其运作的灵活性。此外,基金的投资收益固然重要,但其现金分红量则更具现实意义,有助于投资收益的落袋为安。记者发现,在这13只长期业绩优秀的基金中,剔除暂停申购和规模过大的基金外,汇添富优势精选基金在过去五年的累计复权收益率达到452.28%。该基金规模适中,截至2011年一季度的资产规模约为40亿元。此外,该基金在这五年间每10份基金份额的分红金额达到20.3元,给予中长期的基金持有人实在回报。