央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许国调研佛冈平价商店建设工作

发布时间:2011年07月02日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡莉莉 通讯员/物价宣)日前,清远市许国副市长在清远市物价局党组书记杨红、佛冈县副县长廖振灵及相关同志的陪同下对佛冈县平价商店建设工作进行调研。

  许国实地考察了佛冈县嘉华水果专业合作社农产品平价商店和佛冈佳信平价超市,听取了商店负责人在建设经营平价商店的思路及遇到的困难和问题,了解经营情况,与店员交谈,询问进货渠道、进货价格,与消费者交谈,多角度了解销售情况、群众反映和社会效果。

  平价商店是农副产品“三项建设”的主要内容之一,是在政府引导和扶持下,通过产销对接,销售群众日常生活必需农副产品,并在价格异动时承担保障供应平抑价格等社会责任的商店,是平抑物价、维护农副产品价格基本稳定的重要载体,是一项重大惠民惠企工程。

  目前清远市已建成9家,按照省物价局的要求,今年清远市的任务是50家,任重而道远。调研期间,许国强调物价部门要加强对平价商店建设的指导,加快建设步伐,执行好认证制度,对符合条件的平价商店颁发牌匾,促使平价商店落实稳价惠民的责任。一旦经考核通过,在政府价格调节基金上给予适当补贴。通过创建平价商店,让百姓真正得到实惠。

搜索更多许国 商店 的新闻