央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海汽车MG3诠释潮人个性

发布时间:2011年07月02日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  爱车者中很多人都对某一品牌情有独钟,而这么潜心钻研品牌历史和内涵的人都会顺理成章地选择与资深气质风格贴近的品牌。对于十分时尚而有个性的胡先生来说,他走在人群中一定是最耀眼的一位,所开的车在大马路上也一定要是最与众不同的一位。

  M G3正是当时王先生的选择。2008年的时候,在日系、欧美车型成主流的市场上,想玩一把个性确实很难。尤其是当价位锁定在10万元左右,可供所选就更是不多。“当时的同价位车辆很多包括雪特龙的一款、东风标致206、雨燕、雅力士等等,但是我去4S店看车的时候,一眼就相中了MG3的外形,说实话,它的不与主流为伍的设计使得其现在看起来确实有些过时,但是当时,在一片中规中矩的车型中,MG3绝对算是时尚耀眼”,王先生告诉记者。

  名爵在中国的历史颇具戏剧性:在名爵被南汽“买断”后,上汽和南汽就在收购罗孚一事上“撞车”,两家车厂一直都在互相较劲:你生产荣威750,我就生产名爵7系,双方样子差不多,配置也差不多,价位更是差不多……这样的局面使得很多购车者从中获得了不少优惠。直到几年后,两家车厂合并,双方的明争暗斗才算告一段落,被并购的名爵从此改名为上海汽车MG。此后,上海汽车MG推出的系列车型依然以英伦文化代表作为品牌的噱头。

  除了外观,在实际的操控中,胡先生认为,M G3的表现尚可,“选择MG3应该说是一个综合性价比的考量吧”。车开过近三年,王先生对自己车况了如指掌,他认为该车的优点在于车辆的发动机非常好,在试车的时候,1.4L的小车能开上170km/h速度且没有漂移的感觉,算是非常不错的。但是胡先生也说自己所购的名爵3是当时被收购后推出的第一批,采用的发动机是原装进口的,“后来的MG3的发动机据说就没有这么好的效果了”。

  在使用过程中,胡先生表示,该车油耗较大,一般来说,100公里需要8升油耗,这对于一个1.4L排量的小车来说实在是有点多

  此外,该车在行驶过程中有明显的特点。“比如在高速上,速度过100迈的时候,噪感非常明显,但是过了100迈噪感就消失。感觉100迈是个临界点”,王先生说。

  对于该车的缺点,胡先生认为该车由于成本上的考量,使得舒适感打了折扣,该车空间较小,设计出来驾驶和乘客的舒适感都不是很好,这是自己开车和朋友家人坐车时的共同感受。此外,王先生还认为,车辆的细节做工也值得加强,“很多地方有明显缺陷,我自己已经换过很多零配件了”。

  如今的胡先生也在考虑换车,说到M G3今年的新款同样在外观上时尚醒目,但是随着年龄的增长,王先生认为曾经年轻时候喜欢的时尚和个性最终来得快去得也快。“当时看来好看的外观,但是现在看来已经不流行了,而当时朋友同事买的那些经典的车型到现在范儿依然很好看,所以以后也会选择主流的欧美、日系车型。