央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西基本药物抽查合格率接近99%

发布时间:2011年07月02日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江西省食品药品监督管理局近日发布基本药物质量公告,该省群众就医的主要医疗机构基本药物质量状况良好,本期药品经营环节的抽验合格率在98%以上;全省药品生产企业生产的各类基本药物质量状况良好,在库产品的抽验合格率继续保持在100%。

  据了解,今年2月至5月份全省抽验的193个品种(296个品规)828批次基本药物的抽验结果,基本药物抽验总体合格率为98.91%,较去年同期提高了0.72个百分点,基本药物质量安全可靠。

  抽验结果表明:本期对全省实施基本药物制度的132家基层公立医疗机构监督抽验合格率首次达到100%;在77家县及县以上公立医疗机构抽验合格率为99.21%;结果表明该省群众就医的主要医疗机构基本药物质量状况良好。本期药品经营环节的抽验合格率在98%以上,药品批发企业的抽验合格率略高于零售药店0.3个百分点。对全省50家各级个体诊所及非公立医疗机构抽验合格率为96.92%,低于本期总体合格率2个百分点。