央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆居民赴台个人游首发

发布时间:2011年07月02日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京6月28日电 28日8时40分许,北京首都机场,国航CA185航班客机从跑道拔地而起,飞向蓝天。与以往不同的是,这架飞机上载有61名首批赴台个人游大陆游客。

  两个小时前,在办理登机手续的柜台前,他们在登记表格的事由一栏中写下“观光(个人旅游)”的字样;1个半小时前,在“走进台湾 快乐旅游――赴台湾个人旅游首发仪式”的红色横幅前,他们快乐留影。

  北京抢了首发的“头香”,捷足先登宝岛的却是占据地利之便的厦门游客。上午10时许,来自厦门的30名游客经由“小三通”渠道乘船至金门,再转乘航班至台北松山机场,成为首批登陆台湾本岛的大陆个人游游客。

  北京、上海和厦门是赴台个人游开放的首批试点城市。当天,共有来自京沪厦的290名“幸运儿”,分乘10个航班和1艘客轮,展开行程。从这天起,大陆游客将以自行规划、自由走访的方式了解和感受台湾。