央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《锦绣长沙》首发

发布时间:2011年07月02日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(田芳 黄林石)《锦绣长沙》诗词曲联作品集昨日在长沙举行首发式。《锦绣长沙》是在长沙市委宣传部、市文联领导下,由长沙市诗人协会负责征集、编辑的一部以传统诗、词、曲、联的形式,讴歌新中国成立以来,特别是改革开放以来长沙经历的翻天覆地的变化以及取得的辉煌成就的精品力作,是全市广大诗词作者献给中国共产党成立90周年的一份厚礼。

  《锦绣长沙》分为九篇:长沙县的《星沙放歌》、望城区的《望城跃马》、浏阳市的《浏水扬帆》、宁乡县的《花明映日》、芙蓉区的《芙蓉吐艳》、天心区的《天心翔凤》、岳麓区的《岳麓飞霞》、开福区的《开福腾龙》、雨花区的《雨花铺锦》,包括诗、词、曲、联800余首,作者540人。