央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩高官称只要朝鲜愿意可立即开启无核化会谈

发布时间:2011年07月02日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩国《朝鲜日报》报道,韩国政府高层人士27日表示:“南北无核化会谈并没有前提条件。不必与天安舰、延坪岛问题同时谈论。”该人士刚访问美国回来,他还说:”只要北方答应,即可进行(无核化)会谈。至于天安舰、延坪岛问题会另有机会讨论。”

  该人士是在韩国外长金星焕访问华盛顿会见美国国务卿希拉里协调对北政策后做出上述发言的,而且明确表示要把天安舰、延坪岛问题与无核化会谈分开,因此倍受关注。

  目前,由于朝鲜本月初曝光南北秘密接触一事,韩国政府“南北对话-北美对话-重启六方会谈”的三阶段构想有可能受挫。韩国政府正是在这样的情况下提出上述方针的。

  朝鲜祖国和平统一委员会25日表示:“如果南方真正有意进行北南对话,应该停止穷凶极恶的挑衅行为,全面撤回所谓的前提条件。”对此,该人士指出:“朝鲜是要求放下天安舰、延坪岛问题, 但这是不可能的。我们的态度是不把天安舰、延坪岛问题与无核化会谈混为一谈, 但那个问题不会消失,迟早有一天要由南北双方谈论。”