央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁揽四项金奖居各省之首

发布时间:2011年07月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月28日,记者从省总工会了解到,在日前举行的第六届海峡两岸职工创新成果展上,我省选送的四项以节能环保为主题的创新成果获得了金奖,是获金奖最多的省份。

  海峡两岸职工创新成果展由中华全国总工会主办,每年一届。展览集中展示海峡两岸职工发明创造的最新成果,以推进自主创新、促进产学研结合,实现项目、技术、资金和人才的全方位对接。与往年相比,本届展会不仅层次更高,而且规模宏大、推广性更强,涵盖了电子信息和光机电一体化等15个行业和门类。共征集两岸职工及香港、澳门等地创新成果和发明项目1398个,入选优秀创新成果金奖215项,吸引海内外4万多人次前来观摩和对接。展会期间举办的海峡两岸发明人座谈会以及签约仪式等活动,更使得参展企业和到访者倍感收获颇丰。

  我省选送的四项获奖成果分别为沈阳机床集团研制的“VMC850立式加工中心”、抚顺尼耐特环保科技有限公司研制的“光伏电池建筑保温复合一体板”、沈阳铁路局研制的“机车轮芯脉冲式涡流探伤仪”、沈阳供电公司电缆厂研制的“碳纤维复合芯架空导线研制与应用”。四个项目在设计上均秉承了节能环保的主题理念,在展览上深受海峡两岸来宾的青睐和好评。

  (刘大毅)