央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪A1三厢轿车版效果图曝光 主要面向中国市场

发布时间:2011年07月02日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月份的上海车展上,全新奥迪A1正式亮相中国,吸引了众多关注的目光。据悉,这款奥迪旗下入门级车将于今年10月正式进口,首推1.4TFSI车型。我们知道,奥迪A1与大众POLO共平台,看着POLO三厢轿车的火爆,A1是不是未来也会推出轿车版呢?日前,海外媒体曝光了奥迪A1三三厢轿车版的效果图,让我们了解一下。

  从曝光的效果图来看,奥迪A1三厢轿车版在前脸造型上与两厢掀背版如出一辙,继承了奥迪新家族风格设计,盾形大嘴进气格栅以及犀利的前大灯让这款小车颇具杀气。尾部设计则与奥迪A3三厢轿车版看齐,鸭嘴式尾翼和上挑的长条尾灯突显了动感设计,多出一个尾厢看起来也没有什么唐突,整体十分协调。

  奥迪A1三厢轿车版肯定会与奥迪两厢掀背版共享动力系统,也就是说提供1.2TFSI、1.4TFSI两款汽油发动机和1.6TDI柴油发动机三种动力,可以搭配5/6速手动变速器和7速S-tronic双离合变速器,其中7速双离合变速器仅在1.4TFSI车型上提供。

  之前曝光的消息,首批引入中国的车型将会是1.4TFSI自动挡,这款车的最大输出功率为122马力,海外售价约折合人民币13-18万元左右,预计进口后中国市场的售价会在20万元以上。

  编辑点评:新一代奔驰A级和新一代宝马1系都将推出众多的衍生车型,其中当然也包括三厢轿车版本,面对竞争对手的压力,奥迪A1自然不落人后,适时推出三厢轿车版车型将是必然选择。鉴于中国市场对三厢车的钟爱,这款车一旦推出,肯定将会与奥迪A3轿车版一样引入中国市场。更多消息,敬请关注。