央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿色零碳信用卡发卡量破10万 光大银行引领绿色低碳消费

发布时间:2011年07月02日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿色零碳信用卡发卡量破10万

  光大银行引领绿色低碳消费

  本报记者 于莹洁

  日前,中国光大银行绿色零碳信用卡累计发卡量正式突破10万大关。据悉,光大银行打造了一系列低碳金融服务体系,包括首家开放式网络缴费平台,倡导“绿色缴费、低碳生活”;利用金融服务平台向社会普及低碳生活理念;为节能减排领域中小企业提供“光合动力”低碳金融服务套餐;凝聚个人力量贡献环保事业,推出“绿色零碳信用卡”等。

  发行“绿色零碳信用卡”是中国光大银行应对气候变化、践行节能减排的重要举措,也是打造低碳经济,构建绿色金融的重要环节。为支持节能减排,该卡独具卡片可回收、碳足迹计算器、邀约购碳计划、环保账单、高额出行意外险五大独特的绿色环保功能。

  通过持卡客户积极踊跃参与,光大银行推出的环保电子读书卡赠送活动、购“碳排量”赠送信用卡积分、交易满额赠送“碳排量”等多项促销活动,“绿色零碳信用卡”已成功实现持卡客户邀约购碳共计320吨。