央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴台个人游首批大陆旅客抵宝岛

发布时间:2011年07月02日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社台北6月28日电 28日上午10时许,来自福建厦门的两批旅客,分别抵达台北松山机场和台中清泉岗机场,成为最先抵台的赴台个人游旅客。

  据了解,28日抵台的290名个人游旅客来自北京、上海和厦门三地。他们将陆续抵达岛内台北、台中、桃园等地机场,开展自主规划、充满个性的宝岛之旅。

  拔得头筹的厦门游客当日以“小三通”方式入境金门,再由金门搭乘班机飞抵岛内。此次带着90多岁老母亲来台的游客林世发告诉记者,自己从未来过台湾,此次预计游玩9天。除了游览之外,他将去探望现居台湾的一个叔叔。由于团体游不能脱团自主活动,此次可以利用个人游的机会,跟叔叔见面。

  对首批个人游旅客的到来,台湾各界表现了极大的热忱。在松山机场,台北市观光局局长赵心屏亲手为每个旅客奉上牛肉干、凤梨酥、珍珠奶茶等食品,并现场发放了消费礼券,希望他们“能在台北多玩几天”。