央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击长春汽博会幕后备展

发布时间:2011年07月02日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  直击长春汽博会幕后备展

  本报记者 拱铭泽

  近日,记者在长春汽博会组委会了解到,第八届长春汽博会的备展情况又有了新进展,拥有世界最先进门禁系统的长春汽博会系统今年得到再一次升级;票务印刷工作也开始展开,票面不但防伪效果良好还极具收藏价值;今年汽博会在展示宣传方面最吸引观众眼球的要数3D会标的启用,延续使用多年的会标将首次以立体版惊艳亮相。

  门禁系统升级后更快、更稳定

  据悉,2010年汽博会组委会引进了当时世界上最先进、最人性化的门禁系统,不仅在票证识别速度、设备的灵活性及服务人性化等方面均有很大提高,并且系统的稳定性经过前期试用也可以满足展会的各项要求。

  今年经过升级后的门禁系统提高了运营速度和信息处理能力,在查验票证的同时,对系统的运行状况实时记录,能实时进行各入口流量统计,各时段流量统计,并对门票的销售数据、进场人数、持各类证票人员进场数据比例等,提供科学完整的报表统计及分析。同时采用国际最先进可靠的系统加密安全防伪技术,防伪能力得到进一步提高。

  票务印刷工作已全面展开

  就参观者最关心的票务问题,记者在长春汽博会组委会获悉,本届汽博会门票沿袭上届汽博会门票庄重、简约、大气的设计风格,票面中间为“第八届中国(长春)国际汽车博览会”几个大字,下面附有展会的时间地点等信息。票面右侧是防伪码。据了解,本届汽博会门票分为贵宾票和普通票两种。贵宾票有效期为7月14日―24日(全展期),一次有效,票价为50元人民币/张。普通参观票有效期为7月18日―24日,一次有效,票价为30元人民币/张。

  三维空间立体呈现车展会标

  长春汽博会最明显、最醒目的会标今年也得到全新的升级,2011年即将举办的第八届长春汽博会,延续使用多年的会标将以3D立体版惊艳亮相。

  据了解,此次,长春汽博会会标为金黄色,象征成熟与收获;蓝色的底板,象征长春市宽容大气的城市精神;左侧为齿轮花纹,象征汽车工业名城长春与品牌展会长春汽博会在飞驰的车轮上一路前行;右侧为三个套在一起的字母C,象征中国长春(CHINA CHANGCHUN);上方为同样金黄色的201107 CHINA CHANGCHUN,表明本届汽博会的举办时间和地点;整个会标轮廓呈V型,寓意英文的胜利(VICTOR)。

  主办方在备展幕后准备启用立体会标不仅是从2D平面到3D立体的技术层面的转身,更是长春汽博会走向国际的坚实一步,长春汽博会“科技 绿色 未来”的主题也得到了彰显。在今年长春车展举办之前,本报将持续关注汽博会的备展情况。