央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内车企―― 老总年薪数万至数百万元

发布时间:2011年07月02日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内车企――

  老总年薪数万至数百万元

  作为世界汽车第一大国,中国的汽车企业掌门人(指总裁、总经理或者CEO)的收入,是否能够达到世界级水平呢?根据对国内汽车企业2010年报分析,年薪最高的是比亚迪的总裁王传福。去年收入为401.7万元,远高于国内其他整车上市企业。除了比亚迪,江铃汽车老总陈远清的年薪大约为240万元,福田汽车老总王金玉年薪为198.5万元,吉利汽车CEO桂生悦2010年薪资约168万元,宇通客车总经理牛波2010年年薪为130万元,广汽集团总裁曾庆洪2010年收入102.4万元。

  “四大”汽车集团的一汽轿车、上海汽车、长安汽车和东风汽车的老总张丕杰、陈虹、张宝林和卢锋2010年年薪均在50万~85万元之间,分别为84.52万元、74.1万元、63.35万元和50万元。而亚星客车总经理李晓2010年年薪为10万元。中航黑豹总经理王志刚2010年年薪为9.3万元。 (老总收入排行详见B2版)