央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“能卖车”的车展才是好车展

发布时间:2011年07月02日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末,本报联合多家汽车经销商成功举办“精品汽车联展”

  两天内,数十辆新车成交,意向客户达百余人

  上周末,由本报联合多家汽车经销商主办的“精品汽车联展”在建文新世界百货门前上演。两天内十几个品牌,40多款车型的精彩呈现,再加上各家车商大幅让利优惠,使得每日赏车人数达数千人。此次车展,参展商获取了大量意向客户,同时还有数十辆新车的成交量,着实让淡季车市火了一把。晚报记者 谢宽/文 赵楠/图

  秉承“能卖车”传统

  两天的精品车秀,可谓是精妙绝伦,让人回味无穷,百看不厌。丰田凯美瑞、斯巴鲁力狮、2011款骐达、三菱翼神、本田8代雅阁、吉利全球鹰以及广汽传祺等多家品牌经销商带来的最新、最畅销的40多款车型亮相于活动现场,旨在为消费者带来更多、更优的选择。

  据了解,两天的车展中,共售车订车数十辆,接待意向客户百余人。

  “这两天车展中,我们订车售车数量还行,意向客户比较多,有二三十人吧,这对我们展会之后的销售还是有很大帮助的,相信展会后会有一个比较好的销售局面。”裕华江南斯巴鲁4S店相关负责人告诉记者,车展带来的后续热销,是他们更加期待的。

  “能卖车”是本报主办的精品车展精髓所在,也是本报历届车展被生产商、经销商看好,被消费者重视的原因所在。“能卖车”的车展,不仅能帮助经销商卖车,更能帮助消费者以更优惠的价格买车。

  抽样调查的结果显示,95%的消费者对本次车展非常满意。大多数消费者表示:参观大型车展只是为了欣赏汽车,了解汽车的最新产品和创意,而参观精品汽车展,则是为了认知汽车、选择汽车和购买汽车。希望晚报能多出些点子,多办些有特色的车展。

  购车人群年轻化

  此次车展,选在作为中心地带的建文新世界,既能逛街,还能在现场赏车、购车,无疑让周末的休闲生活变得丰富而充实。

  因此在两天的车展上,前来参加车展的人流中,除了一部分是闻讯前来看车的铁杆车迷外,有意向买车或换车的大多数是年轻夫妻或情侣,抑或是一家三口,为数不多的一些老人也大多是陪着孩子来看车的。

  “我们买车主要是为了节省时间,现在车价比较便宜,汽油虽然贵一些,但我们还是能承受的。”刘女士对记者说。

  为了更吸引消费者眼球,此次车展上许多车型打出了特价车的招牌。

  “持续降低是刺激更多年轻人买车的主要因素。”一位有着多年售车经验的销售人员说,“目前,年轻人成为购车主力军,与中国社会高收入人群的年轻化有关,同时也与时尚车型的不断推出和价格的日趋合理有关。”

  而据业内人士预计,随着生活水平的提高,中国新锐群体对待汽车的态度更加明确。虽然汽车并不是一件生活必需品,却是年轻人重要的伙伴,是一种社交用具。