央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州市放心药店现场观摩会

发布时间:2011年07月02日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

兰州市放心药店现场观摩会在德生堂医药连锁东方红店举行 任锦朝 摄

  人民网甘肃频道6月28日(记者任锦朝) “处方药必须封闭销售,非药品要隔离陈列,驻店药师应挂牌公示上岗,店内店外不准有非法广告。”6月27日,兰州市放心药店现场观摩会在德生堂医药连锁东方红店举行,兰州市食品药品监管局副局长谢群和市场处负责人为来自各县区食药监局和市内各大医药零售企业代表,详解介绍了放心药店的标准和监管要求,获得了观摩者和现场群众的阵阵好评。

  此次现场观摩会,不但通过现场讲解、演示等方式,使各县区食药监局和医药零售企业代表掌握了创建药品放心消费企业(门店)的硬件和软件标准,而且对德生堂医药连锁东方红店的各方面工作,给予了很高的肯定。

  据悉,做为为民兴办的20件实事之一,今年兰州市将继续创建医疗机构规范化药房示范单位和食品药品放心消费门店,这也是提高医疗机构药品质量管理水平,推进消费放心城市建设的重要工作。按照《兰州市创建医疗机构规范化药房示范单位和食品药品安全放心消费企业(门店)实施方案》的要求和验收细则,兰州市食品药品监督管理局已经建成200多家规范化药房示范单位和食品药品放心消费门店,这些示范单位和放心消费门店不仅提升了兰州市食品药品经营企业的社会形象,更为全市所有经营单位在守法经营和规范管理做出了表率。创建工作深受市民欢迎,也受到国家有关部委和行业领导的肯定,工作思路和创建办法,在全国都是首创。

搜索更多药店 德生堂 的新闻