央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学出国,行前必读!

发布时间:2011年07月02日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热烈庆贺中国光大银行重庆分行成立15周年

  进入7月,很多即将出国留学的学生开始着手准备出国行囊了,参加行前准备会、咨询专家、学长们,想让自己的国外留学生活更顺利更愉快!俗话说:出门离不开钱,出国更离不开“钱”!很多家长在孩子出行前都会为他们准备“出国钱包”,在为孩子准备“出国钱包”时总会遇到这样那样的问题。

  比如:信用卡怎么办?孩子都快出去了信用卡为什么还没有办下来?为什么电汇费用这么高?汇票丢失了怎么办?旅行支票怎么用?哪种方式交学费费用更低?怎样让国外的孩子10分钟之内快速收到钱?

  光大银行推出“出国留学直通车”为您提供一站式专业服务,让您的问题通通解决?

  1.信用卡:

  优点:可以解决出国后日常生活消费支出,而且在美国租车时必须要有信用卡,所以有张信用卡国外生活更方便,而且可以国外消费国内还款。

  注意事项:1.信用卡国外取现费用十分高,一般不用信用卡取现;2.小孩在国外用信用卡时,最好由家长申请主卡,小孩持副卡,这样家长能更好地掌握小孩的消费情况,如遇卡片丢失处理起来更方便;3.信用卡申请最好提前1个月,这样能更好地保证出行前得到信用卡。

  2.带多少现金合适?

  现金不宜多带,丢失风险大。一般带等值2000~5000美元就可以了,带等值5000-10000美元的现金出关时需要银行出具的外币携带证明,携带等值10000美元以上的现金就需要外管局在外币携带证明上签章。为了方便,最好用旅行支票代替现金,旅行支票可等同现金使用。

  3.旅行支票有什么用处?怎么买?

  旅行支票有不同的币种和面额,就像外币现钞一样,币种有:美元、欧元、澳元、加拿大元、日元、英镑等六种,面额有:20、50、100、200、500等(美元、欧元没有20元面额的,澳元、英镑没有500面额的,日元的面额分1万、2万、5万日元三种)。使用时就像现金一样使用,可用于交学费、买东西或到银行及兑换点换成现金,特别是在美国、加拿大、澳大利亚、英国等国家,旅行支票的使用度很广,一般当地的大银行都可兑现旅行支票,而且没有手续费,用旅行支票购物商家还可找零。而且旅行支票丢失后可在当地挂失补办,过海关时不受任何限制。

  优惠活动

  客户凭身份证、签证即可购买旅行支票,手续费2折(2%。)优惠,购汇后购买旅行支票等值1000美元(含)以上免手续费;留学生凭学生签证原件或国外高校录取通知书复印件,在我行购买一定金额美国运通旅行支票,即可获赠相应礼品。

  4.汇票怎么使用,丢失怎么办?

  汇票比较适合带大量资金出国时使用,因为只需一张汇票就可将您想汇的资金汇出国外,存入收款人的账户里。但收款人必须要在国外有账户后,才能通过汇票托收到钱并使用。汇票丢失了之后必须到购买地由申请人进行挂失,所以小孩带汇票出去时最好由父母申请,一旦小孩所带汇票在国外丢失,父母可在国内办理挂失手续。

  特别提示:光大银行环球汇票使用花旗银行成熟的全球结算网络,方便快捷且手续费全市最低(只需0.1%)。

  5.西联汇款:它是全球快速汇款的一种,同传统的SWIFT汇款业务相比,西联汇款业务速度快、安全、方便,可以让收款人在十分钟之内收款,美元现钞不进行套汇,也可以直接汇款。

  要出国,找光大!光大银行为您提供全面、专业、便捷的“出国金融”服务!到光大银行办“出国金融”业务购汇还可赢缤纷好礼,享特色产品优惠!

  温馨提示

  3天理财“假日盈”(周末版)全面调增收益,年收益率2.8%~3.0%

  详询:63792678 63792760 Www.cebbank.com