央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国马术节9月在成都温江举行

发布时间:2011年07月01日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011中国马术节会徽。章云途 摄

2011年中国马术节吉祥物。熊霓 摄

  中新网成都6月28日电 (杨杰 安源)2011年中国马术节将于9月16日-19日在成都温江区正式举行。目前,中国马术节的大幕已拉开,接下来三个月丰富多彩的马术文化活动和9月精彩纷呈的专业赛事,将为观众呈现一场马术盛宴。28日,国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记、中国马术协会副主席王宣庆在此间发布了这一新闻。

  “中国马术节”是首个以国家概念打造的马术赛事文化活动,2011年中国马术节以“亲近、和谐、健康、畅享”为主题,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国马术协会、成都市人民政府、四川省体育局主办,成都市体育局和温江区人民政府承办。

  据介绍,中国马术节整体活动共包括精品赛事、展览会议、文化活动三部分,从6月一直持续到9月19日。其中,精品赛事包括国际马联场地障碍挑战赛(中国区)、中国牧人竞技绕桶巡回赛总决赛、中国西部骑手速度赛马表演赛、马篮球表演赛、民族马术表演等五项赛事,均在马术节期间进行。展览会议共有三项,一项是马主题艺术展,目前正在开展书画、摄影、征文、马具展的征集活动,最终的艺术展将在9月中国马术节期间举行。第二项是“中国马术运动发展论坛暨第三届西部国际马术论坛”,第三项为“亚马联代表大会”,届时亚马联代表大会将选举产生新一届亚马联领导集体,研究确定下一届亚运会马术比赛有关事宜。

  本届中国马术节的文化活动丰富多彩,包括已经结束的“中国马术节会徽、吉祥物全球征集活动”,中国马术节开闭幕式活动,爱马士系列活动以及嘉年华主题夜、美食街文化活动等。

  当天的新闻发布会上,中共温江区委书记、区人大常委会主任田蓉介绍了前期中国马术节筹备情况。田蓉表示,温江区作为全国首批体育先进县、服务业综合改革试点区、国际花园城市、国家体育产业基地,目前正紧紧围绕构建以服务业为主导的现代经济体系的战略目标,全力推进马术运动的普及与推广。

  会上,与会嘉宾共同为2011年中国马术节会徽和吉祥物揭幕。来自浙江的章云途所设计的作品当选2011中国马术节会徽,由成都本土设计师熊霓设计的吉祥物“进进”当选本届中国马术节吉祥物。(完)