央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克莱斯勒将在中国合资建厂 减少进口需要

发布时间:2011年07月01日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  克莱斯勒国际业务负责人曼利近日在密歇根州切尔西表示,在中国建立生产基地是克莱斯勒的“当务之急”。目前,该公司试图扩大其投资组合并减少进口需要。

  菲亚特是克莱斯勒的主要股东,据了解,菲亚特公司和广州汽车集团股份有限公司(以下简称广汽集团)即将建成一家合资工厂。明年工厂完工投产时,初步年产能为14万辆轿车和22万辆发动机。年产能最终可能增加到50万辆轿车和30万辆发动机。

  曼利说,克莱斯勒的目标是今年在中国销售4万辆车。去年克莱斯勒的销量为3.1万辆。他说,吉普指南针(Jeep Compass)的引入将是销量增加的主要原因。未来两个月内这款车应该能进入中国市场。这样克莱斯勒在华销售的品牌数量达到6个。目前克莱斯勒在华销售的全部车型都是进口的。曼利说,我们的目标是头一年在中国销售8000~10000辆吉普指南针。

  据了解,克莱斯勒计划未来5年内将中国的展厅数量翻一番。目前该公司在中国有127个展厅。利用菲亚特的产能能够让克莱斯勒很快获得一个立足点并开始生产。克莱斯勒正力争赶上竞争对手。(来 文)