央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

效仿平安电话车险 国内电话车险行业服务大升级

发布时间:2011年07月01日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在 2011 年 C-BPI (中国品牌力指数)行业第一品牌发布会上,中国平安荣膺三项“第一品牌”,荣登人寿险、汽车保险和财产险三个行业榜首,以绝对优势领先其他品牌。

  说到汽车保险, 2011 年 5 月,平安产险实现单月保费收入 64.2 亿元 , 同比增长 42.4% ,创造了年内单月新高;今年 1-5 月,平安产险保费收入达 337 亿元,同比增长 36% ,而其中,平安电话车险贡献显著。作为国内电话车险行业的领军者,平安电话车险一直走在行业前端,用不断增长的保费收入和优质服务证明着自己。

  从 2007 年获得第一张电话车险直销牌照至今,平安电话车险已走过四个多春秋,并带领电话车险行业从价格之战进入了服务之战。继 2010 年首推“万元以下、资料齐全、一天赔付”的理赔承诺后, 2011 年,平安电话车险服务再次升级,推出八项免费非事故道路救援、投保后电话回访、代办年审、上门代收索赔资料等专业化服务。平安电话车险的成功也让更多的财险公司纷纷发力电话车险市场。

  为了争夺市场,人保电话车险紧跟平安之后,开展了一系列提升服务的措施。如异地出险就地理赔服务、全国联网救援服务、上门收取理赔单证服务、人伤案件全程电话导航服务、简化理赔单证服务等。 2011 年,人保电话车险还借助客户节的召开,再次诠释了以“以客户需求为导向”的经营理念,不断提升服务竞争力。

  开展电话车险业务仅仅一年多的太保,也在电话车险销售方式上投入了较大精力,尤其对新购车的客户。相关保费数据显示,太平洋产险 2011 年前 5 个月保费增长达 18.6% ,虽然与平安 36% 的增速相去甚远,但仍高于行业平均值。

  作为后起之秀,阳光产险也认识到,电话车险是未来的发展方向,因此紧盯电话车险市场,不断升级服务。其新推的“凡单车损事故在 5000 元以下无异议车损案件,均可享受免单证、一环节、报案后 24 小时赔付”的服务,打破了保险公司以往单车损案件要求单证齐全方能赔付的理赔惯例。升级后的服务,索赔手续简单化,结案时间更加精准。

  “大服务时代,服务决定成败” 。随着客户需求量的增加,为了更好地服务客户,平安电话车险也在进一步升级服务, 2011 年推出了建行信用卡分期付款的投保方式,只要持有建设银行信用卡,就可以分期支付保费。这是平安电话车险继“爱车大管家”、“非事故道路救援”服务承诺后,又一次从客户服务和客户角度出发,为客户推出的一项创新型付款方式。

  平安电话车险相关负责人表示,“服务是考验保险公司后台运行和协作能力的重要标准,它需要强大的实力平台作后盾,要得到更多客户的认可,提升服务品质必不可少。”