央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田北京工艺装备水平最高多功能汽车厂投产

发布时间:2011年07月01日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “世界标准,北京创造”。6月21日,在汽车业中树起这一独特鲜明旗帜的福田汽车公司旗下工艺装备水平最高、信息化程度最高的北京多功能汽车厂投产,同时,该公司发布了首个高端皮卡TUNLAND拓陆者。这是福田打造国际化、科技化企业品牌的又一重大标志性事件,福田汽车的制造能力借此跃上全新高度。

  北京多功能汽车厂是迄今为止福田汽车在北京投资额最大的现代化工厂。目前正式投产的项目一期主要包括车身、涂装、总装、车架、检测、试制等车间,其中焊装车间建有蒙派克产品焊装线、拓陆者焊装线等,配置11台智能化机器人;涂装车间由日本大气社设计建造,关键设备全部进口,配备22台机器人;总装车间采用混线生产方式。各生产线工艺均处于国内领先水平。

  据介绍,项目二期将扩建焊装和车架车间,增建CUV、MPV等产品车身焊装线、补充涂装设备、新建承载车身总装线,补充相应的配套设施。

  作为福田汽车“十二五”期间重点工程项目之一,北京多功能汽车厂是全新的智能化、数字化工厂,致力于以世界标准打造能够满足全球市场需求的汽车产品。福田作为首都北京高端制造业的代表企业,将根植北京打牢基础,面向世界引领未来,以实际行动助推北京市世界城市目标的实现。

  多功能汽车厂将主要生产福田汽车的蒙派克商务车、拓陆者皮卡、SUV、CUV等多功能车产品,新工厂最大产能可达到36万辆/年。

  福田全新皮卡TUNLAND拓陆者品牌的发布,标志着中国第一商用车品牌福田汽车正式进军高端皮卡市场。“拓陆者”的第一款产品将于11月底上市。

  据介绍,拓陆者皮卡第一款产品是基于全球科技与经典品质的理念,全新开发的第六代平台皮卡,体现着更多的“时尚”和“科技”。其智能舒适的顶级配置、气派造型和宽大空间,以及卓尔不凡的科技品质,将全面超越市场上的其他皮卡产品,诠释了第六代皮卡“车身尺寸更大、高承载、轿车化程度更高”的精髓。

  其配装美国康明斯ISF顶级轻型柴油发动机,带来更高一筹的动力体验;超宽大车身、超豪华轴距无可比拟的超大空间与多功能用途,全面演绎跨界新体验,令生活休闲、货运运输、娱乐郊游均能无往不利;ABS+EBD、双安全气囊,外加强化车身钢板、高强度车身结构,主被动安全一概俱全,达到欧洲E-NCAP四星安全标准,并且结合全新的Telematics智能行车系统,使得整车呈现出动力性强、承载力大、操稳性好、智能化高等特点。□ 本报记者 赵 伟