央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳发力新能源车产业 新能源车将投入运营

发布时间:2011年07月01日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,深圳市政府宣布,2011辆新能源汽车将在深圳大运会前夕投入运营。

  作为全国新能源汽车推广试点城市,深圳选准新能源汽车作为产业转型发展的“换档”切入点,先后制定了《新能源汽车发展规划》、《深圳市节能与新能源汽车补贴试点实施方案》,率先在国内公布充电站建设的技术标准,积极推动新能源汽车上路。

  按照相关规划和方案,以比亚迪和五洲龙为龙头的新能源汽车产业基地,正在建设中。与此同时,深圳鼓励新能源汽车消费,出台私人购买新能源汽车补贴政策,在国家补贴的基础上追加补贴标准,一台混合动力车的补贴总额达8万元,纯电动车补贴总额最高达12万元。目前,深圳已设立总额约21.05亿元的新能源汽车示范推广扶持资金,其中购车与运营补贴12.11亿元、配套基础建设补贴7.59亿元、科研补贴3460万元及新能源公交车(出租车)示范推广贷款贴息1亿元。

  深圳加速推进新能源汽车产业和市场,由此吸引了国际资本的争相进入。日本东芝公司电动汽车的核心部分――蓄电池、变压器、马达等方面均拥有世界先进技术和产品,该公司希望在中国构筑未来的技术开发和产品销售基地。总部位于法国的法雷奥集团已决定增资上千万元,在深圳设立全球汽车电子研发中心。(记者傅江平)《中国质量报》