央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠昊生物未来业绩增长可期

发布时间:2011年07月01日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东冠昊生物生物科技股份有限公司(以下简称“冠昊生物”或“公司”)24日进行了首次公开发行股票并在创业板上市的网上路演, 27日进行网上申购,投资者申购踊跃。

  持续3个小时的网上路演活动受到了广大投资者的高度关注。投资本提问十分踊跃,提问总数达311条。公司高管耐心细致地回答了投资者的问题,共回复251条,回复率达到81%。

  董事长、总经理朱卫平在IPO路演上表示,公司将充分发挥国家工程实验室的研发优势,进一步提高自身技术研究和产品开发水平。公司将依托产业化示范工程,完善生产线布局,提高生产能力,加速新产品的产业化进程,选择较成熟的妇科盆底功能重建及医学整形美容领域推出一系列新产品。

  冠昊生物:基层市场逐步开拓,未来业绩有望保持高速增长

  目前,医用植入器械产品主要由合成高分子材料、金属与合金材料、陶瓷等材料制成,这些产品植入人体内后可满足组织(器官)部分功能的替代,但植入后为永久异物存在体内,影响患者的术后生活品质,甚至有些病例需要服用抗排异、抗凝等药物。这主要因为此类材料的成分、结构与人体组织相差甚远,生物相容性不理想。

  冠昊生物针对现有产品的不足,自主开发出一类具有诱导再生功能的再生医学材料,并以此材料为平台,开发出一系列再生型医用植入器械产品,有效解决了现有产品普遍存在的“永久异物”问题。目前公司已上市的膜类产品在大量临床应用中取得了优异的疗效,获得了广大医生高度认可和患者的好评:生物学及物理学特性与人体组织高度相似;质地及柔韧性能满足不同部位体膜缺损的修补、加固;无抗原反应,无残留毒性;在起到密闭和支撑的前提下,诱导自体细胞再生,最终达到自体化。

  公司生物型硬脑(脊)膜未来逐步开拓基层市场,从而拓宽成长空间,东方证券预测2011-2013 年增长率分别为35%、25%、20%,毛利率保持稳定;脑普外科修补膜和无菌生物护创膜的收入基数较低,上市时间较晚,随着公司加大对两个品种的推广力度,未来有望保持高速增长;2011-2013 年整体毛利率水平逐步下降,主要是因为脑普外科修补膜和无菌生物护创膜的毛利率较低,未来收入占比逐渐加大。