央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年内新股见底是大盘见底信号

发布时间:2011年07月01日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月28日消息 据经济之声《交易实况》报道,湘财证券的策略分析师徐广福做客节目,解读目前A股市场走势,徐广福认为关注整个大市低点的话可以关注一些年内上市的股票是否见底。

  主持人:上周四以来股市开始出现了一波上升的行情,您是定义为超跌反弹或者说是技术上的修正,那么很多投资者也非常关心市场真正走强,需要具备什么样的条件呢?

  徐广福:其实对这一点应该来讲确实和大家投资效益应该是非常关联的一点就在这里,因为确实我们取得比较好的收益,真是一波相对比较强势的行情才可能会比较安全、放心的或者比较稳健的赚到钱,这种行情里面我们看到很多个股今天涨或者下周就跌回来,这种情况也非常的普遍。那具体什么时候出现这种反转的信号呢?我们其实提供了还是一种比较简单的判断方式。

  目前市场量能相对就是近期相对是比较多,但是其实关注整个大市低点的话我们可以关注一些所谓的年内,今年上市的很多股票是否见底,因为我们根据历史统计发现,基本上就是在重要的底点出现之后,这部分股票它都会提前大盘见底,也就是说在大盘创新低的时候,这部分股票并不会随着大盘的创新低而创新低,而是慢慢的不断的走强,但是这种迹象我们再看市场,就是说也没有出现明显的大面积的现象出现,只是说个别的股票比较强势,但是在调整的过程中我们也看到很多股票也创了新高,甚至创了所谓的历史性的新高,都有这样的股票,但这个应该不是主流,这一点也说明了市场操作的难度可能相对比较加大,更多的还是靠个股的一个选择。

  但是是不是另外一点就是说还有一个重要的情绪指标,就是市场大概到了底部之后,基本上都会心灰意冷,而且我们也可以看到中登公司每周都会公布一些持单帐户数、交易帐户数,我们可以看到,尤其是交易帐户数活跃度出现明显的下降之后,这个时候底部相对可能性会比较长一点。