央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐广福:市场短期还会反复 2610并非底部

发布时间:2011年07月01日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月28日消息 据经济之声《交易实况》报道,湘财证券的策略分析师徐广福做客节目,解读目前A股市场走势,徐广福认为短期市场还是会反复,2610并非底部。

  主持人:有一种观点认为,上周2610就是今年的底,为什么这么说?因为说今年上半年可以说利空出尽了,不管说是通胀、然后提准、加息,包括日本的地震灾害,包括国内先是旱灾再是洪灾,再包括整个的地方融资平台等等等等,所谓否极泰来,没有什么再可以撼动A股的趋势和空间了,您怎么来看这种观点?

  徐广福:这种观点应该来讲在市场还是有很多的人持有这样的观点,我们看到近期也是很多创业板也发布中期报告,也纷纷2610点可能成为一个重要的中期底部,甚至可能成为年内的底部,其实市场对此的一个看法我们还是持我个人判断还是相对持比较保留态度,因为我们看到和连续5个交易日的上涨之后,也是快速突破2700点,上涨了差不多150点左右,短期涨势相对比较强大,有的人认为也统计了一下,差不多三个多月以来最大的一个单日涨幅,这个其实还是反映了市场弱势的格局,因为基本上大家应该都很清楚,在弱势之中单日反弹基本上出现在弱势格局中。

  从市场盘面来看,当然您刚才也提到了,保障通胀的预期,包括货币政策的预期,包括相关公司业绩下滑的预期,其实当然都会反映股价中,但是这个可能还是会影响一部分股价,我觉得这个2610至少应该来讲也是一个底部区域,但是未必会是市场的一个底部,这个还是有待市场的检验,因为我们看到今天市场也出现一定回落,主要是前面相对比较稳健。

  整个市场我们认为因为通过这一波调整之后,因为这波调整它其实是从3000点调整到2610点,差不多450点的一个空间,这一波调动之后,因为市场其实有时候也比较简单,因为调整之后肯定还是愿意一种所谓的超跌反弹,或者说是一种所谓技术性的修正,那么我们也看到整个年线还没有到,或者说有一部分正在统计到,上证综指由于超过所谓的30天平均线,认为市场可能会起到一波行情,这种想法可能还是过于乐观了,因为整个市场预期可能也没有发生更明显的一种转变,只是说过去这种比较紧缩的预期只是暂时有一定的化解,因为我们看到包括温家宝总理也提到这一点,所谓的全年这样一个通胀,可能还是在可控的范围之内,但是他也重新提到,包括像昨天他也重新提到,这个所谓的全年控制4%是有难度的,5%以下是有可能的,但是这个表明通胀的水平可能还是在高位的运行。

  根据我们宏观判断差不多全年在4.5、4.6这个水平,还是会比较高的水平,他这个就所谓的造成货币紧缩的这样一个政策,在短期内基本上是放松的可能性并不是很大,我们预期下半年可能还是会有所谓的提准,包括加息这种可能性都是非常高的。从这一方面来看,包括央票的发行其实也明显的表现出了加息的可能性非常大,因为央票的利率都是高于一年期的定存利率,并且有不断攀升的可能性,而且根据上海银行业同业拆借中心表现的数据来看,Shibor利率应该来讲也是创造蛮高的水平,反映了市场的利率水平都非常高,这个其实目前来讲,加息对经济的影响力应该来讲负面影响肯定是小于提准的可能应,所以短期市场可能还是会做出反复。