央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线投资策略善用股票主升浪的均线

发布时间:2011年07月01日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股票台(gptai.com)解析道,对于股票投资而言,某个波浪的趋势方向与相对其波浪还高一层次的的波浪趋势方向是对应一致的,那么这个波浪就是主升浪。在新一轮股市行情中的涨幅是最大的,而且上升的持续时间最长的行情都是可以称为主升浪行情。事实上,主升浪行情往往是随着股市大盘的强势调整后而迅速展开的,也是股票投资者能够获利的重要阶段。

  一般来说,短线投资策略擒获股票主升浪的均线的提前准备是最好不要在大盘大跌趋势中进行股票投资,而是在大盘涨势阶段中进行股票投资。最佳的效果是所选个股必须是处在上升通道之中,而且5日、30日、60日移动平均线必须同时向上发散。周均线系统处于多头排列的同时,需要密切关注成交量。对于成交量比较小的时候,股票投资者可以分步买,而成交量在低位放大的时候,股票投资者可以全部买入, 而成交量在高位放大的时候,股票投资者可以全部卖出。因此,股票台(gptai.com)专家表示,股票投资者可以通过以下几点妙用股票主升浪的均线:

  一是研判短期涨幅过大的个股。对于短期涨幅过大的个股,一旦其5日移动平均线反转向下并跌穿10日移动平均线之时,则表明该股已处于强弩之末,大势已去,股票投资者应获利了结。

  二是研判先涨幅后缩量整理的个股。对于一些前期已出现一定涨幅、随后在高位缩量整理的个股,一旦均线重新向上发散,表明新一轮攻势即将展开。当该股开始放巨量上攻,并一举向上突破整理区,5日、10日、30日均线呈平行状快速向上发散,则暗示着该股短期将爆发新一轮的快牛行情,虽然该股随后会在高位反复震荡,但只要10日移动平均线不被有效跌穿,便可一路持有。

  三是寻觅启动初期股票的最佳买入点。当该股的5日、10日移动平均线向上突破30日移动平均线之后,这暗示着其均线系统便形成“多头排列”。当该股回调到5日、10日、30日移动平均线附近时,均有较强支撑作用的话该股开始出现放量现象,则暗示着该股股价即将进入主升浪,后市上扬空间广阔,因此股票投资者可在10日移动平均线附近低位切入。

  四是借助技术回调的均线交叉法。均线交叉时一般有一个技术回调,交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5日和10日均线都向上,且5日在10日均线上时买进,只要不破10日线就不卖,一般这是在做指标技术修复。假如股价快速上扬、均线发散后相距过大时,此时回落的风险加大,均线有重新接近的趋势,股票投资者可在操作中借助10日移动平均线来设立止损位,以防万一。