央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张毅王正伟等看望慰问离退休省级老同志

发布时间:2011年07月01日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《宁夏日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在喜迎中国共产党成立90周年来临之际,6月25日至26日,自治区党委书记张毅、自治区主席王正伟等代表自治区党委、人大、政府、政协,亲切看望慰问离退休省级老同志,祝福他们健康长寿。

  6月25日,张毅在自治区党委常委、秘书长蔡国英,自治区人大常委会副主任刘天贵,自治区政协副主席李淑芬的陪同下,先后看望慰问了自治区人大常委会原副主任马有德、张仕儒,自治区原顾问委员会副主任徐芊,自治区政协原副主席陈静波,自治区党委原副书记刘丰富。张毅对老同志们在不同时期对革命和建设事业所作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并送上中组部致老党员老干部的慰问信。

  张毅说,宁夏和全国一样发生了翻天覆地的变化,我们今天的美好生活,是老同志们在革命、建设和改革时期所付出的鲜血和汗水换来的。在建党90周年这个特别的日子,我们更不能忘记你们作出的巨大贡献,是你们为今天的发展奠定了坚实的基础。我们要继承发扬你们的优良传统,一任接着一任干,在你们工作的基础上,把中央精神和宁夏实际结合起来,进一步加快发展,让宁夏各族人民的日子一年比一年好,力争到2020年与全国人民同步实现全面小康社会。马有德和陈静波都是90岁高龄的老人,尽管年事已高,但对国家和自治区经济社会发展的关心、关注却从未间断。张毅对他们积极乐观、热爱生活、关注支持我区经济社会发展表示钦佩和感谢。在马有德、陈静波家中,张毅握着他们的手问身体、问生活,简要介绍了我区“十二五”时期的发展规划和生态移民工程进展等情况。两位老人为宁夏的发展变化感到由衷地高兴,希望宁夏未来发展得更快,建设和谐富裕新宁夏的目标早日实现。张仕儒、徐芊、刘丰富对全区的发展变化给予了高度评价,对自治区党委、政府的关心表示衷心感谢,他们希望在自治区党委、政府的坚强领导下,宁夏的各项事业蒸蒸日上,经济社会发展取得更大成就。

  张毅叮嘱随行的有关部门负责同志,一定要关心照顾好老同志的生活,让老同志们愉快舒畅地安度晚年。此前,张毅看望了自治区党委原副书记韩茂华同志。

  6月26日,自治区主席王正伟、自治区党委副书记于革胜、自治区人大常委会副主任马瑞文、自治区政协副主席陈守信看望了自治区人大常委会原副主任白振华、张立志、马启新,自治区政协原副主席郝廷藻、仝开锦。

  “‘七一’快到了,我代表自治区党委、人大、政府、政协来看望你们,感谢你们过去对宁夏作出的贡献!”走进白振华等老干部家中,王正伟与老干部们促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解老干部们生活及身体状况,并给老干部送去了慰问信和慰问金。

  王正伟表示,老干部们为宁夏经济社会发展作出了巨大贡献,是党和人民的宝贵财富,为我们现在的工作打下了很好的基础,我们要吃水不忘打井人,继续解放思想、开拓进取,努力实现宁夏跨越式发展新目标,希望老干部们继续关注和支持自治区的建设,发挥自己的余热,为自治区经济社会发展多提宝贵意见。 (记者高鹏尚陵彬实习生胡越)