央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最美女博士金钟闯关 酷似范晓萱成“吸睛王”

发布时间:2011年07月01日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧新音乐手机深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”在一场场火热对抗之后,各分赛区十强相继出炉,而主场深圳站的比赛更是愈演愈烈。作为金钟奖开赛以来最高学历的选手――酷似 “小魔女”范晓萱的超级优等生莫沉,不仅拥有令人艳羡的博士学历,更有极具爆发力的独特声线,汇集超高人气的她成为深圳分赛区名副其实的“吸睛王”。

  一直以来,女博士常是被人戏谑的对象,甚至被冠上“恐怖”、“异类”、“稀有动物”、“第三类人”等令人避而远之的标签,但莫沉将这些刻板印象统统打破:她有着因受良好教育而体现出来的优雅端庄,也有着小女生的可爱顽皮;她有身为中山大学老师的职业干练,也不失文艺清新和时尚范儿。更重要的是她爱唱歌、会唱歌,在金钟奖的舞台上最打动人的不是从小到大的优秀成绩,而是她那美丽的声线,以及从长相到台风都酷似“小魔女”范晓萱的星范儿。

  莫沉从小到大上的都是当地最好的学校,大学考入中山大学,后又考入香港中文大学读研,继而深造成为社会学博士,年年拿优秀学生奖学金。莫沉是金钟奖开赛以来学历最“牛”的选手,希望她能继续“牛”下去,在金钟奖的舞台上再一次发挥魔力,实现梦想。

  深圳卫视自6月起每周六、周日中午12:30播出各分赛区决赛,其中6月25日(周六)将精彩上演沈阳赛区决赛。此外,每周三晚21:20深圳卫视《金钟正流行》栏目为您盘点本周赛事精华。即刻关注大赛官方微博“中国音乐金钟奖”(weibo.com/jinzhongjiang),了解新鲜资讯!这个夏天,让深圳卫视为您呈现最动听的声音!

  【大赛公共资讯平台】

  主播出平台:深圳卫视

  中国时刻大赛官网:jzj2011.s1979.com

  大赛官方微博:中国音乐金钟奖http://weibo.com/jinzhongjiang  

  大赛官方qq互动平台:800011111

  赛事咨询电话: 0755-33311111