央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《于无声处》班底推出“红色悬疑剧”

发布时间:2011年07月01日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 朱光)以当年轰动一时的话剧《于无声处》为编创班底,上海市工人文化宫昨日携手上海话剧艺术中心,宣布联合排演“红色悬疑剧”《四一一 上海夜》。

  该剧由宗福先、贺国甫编剧,苏乐慈导演,讲述了骇人听闻的1927年“四 一二”反革命政变前夜周恩来被扣后又被营救的故事,是国内首部有悬疑色彩的“红色题材”话剧。故事发生在一幢已被流氓武装包围、只能进不能出的洋房内,4个年轻人只有一支枪,一支枪到过3个人的手,3个人的手射出了3颗子弹,枪枪打在同一个人身上。而他们4个人之间有恋人、战友等错综复杂的关系。苏乐慈表示:“这是一个非常扎实、优秀的剧本,我希望能创作出有血有肉,能够被观众所接受的革命人物形象。”宗福先说,“当年《于无声处》至大学巡演,没想到演出票15分钟之内售罄,开演前半小时剧场门口已排起长长的队伍,谢幕时大学生观众激动地起立鼓掌群情激动。我想我是低估了现在年轻人心中的热血,看来任何时代追求崇高的那份追求是不会变的。”该剧首轮定于7月29日至8月7日在上海话剧艺术中心艺术剧院上演。