央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强势调整,反攻剑指2800点?

发布时间:2011年07月01日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续两日大幅反弹后,昨日大盘步入休整,本轮反弹是否已经结束?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  具备攻击2800能力

  湘财证券祁大鹏:周一上证指数多数时间站到了5月底到6月中旬构筑的小平台上方,表明大盘有效站稳在该平台上方的概率很大。如果这样,大盘就会在2750点一线再次聚集能量向下一个目标位2790点到2810点攻击。由于我们认为2800点一线的压力比较大,指数第一次攻击突破的概率不大,届时,大盘可能出现一次级别略大一点的震荡整理。我们建议投资者重点关注近期走势强劲且有成交量配合的个股。

  整固后或延续反弹

  申银万国:从3067点到2610点,大盘期间几乎没有出现过像样的反弹,做多能量在上周集中爆发。目前从形态和指标看,大盘仍具备反弹动能。上周五沪深两市成交量均过千亿,量能过快过急的放大可能不利于反弹行情的稳步展开,对后续支撑的量能提出了更高的要求。短线冲高后可能回调考验2700点,对应3067点到2610点的调整,如果反弹一半,目标在2838点,目前半年线和60天线均在2850点,将有较大阻力。

  短期整固要求显现

  中证投资:从日线来看,沪指五连阳拉升逾100点,而昨日强势震荡调整时伴随着量能的同比萎缩,且重心仍坚守在30日线之上,技术反弹通道仍保持完好。而5分钟图上,沪指接连拉升后短期技术指标出现顶背离引发一定的震荡调整,今日市场或仍有震荡,关注2730-2740区域支撑,上档压力关注10周线-2778点。虽然中期反转仍存在较多不确定性,但短线大盘处在相对强势之中,对于优质个股仍可谨慎持有。