央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港向内地游客推介夏日旅游节

发布时间:2011年07月01日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港旅游发展局率香港旅游业界于6月27日下午广西南宁举行推介会,为6月17日至8月31日在香港举行的“潮游‘2011香港夏日盛会’体验‘高人一筹’之旅”推广系列活动,吸引内地游客前往。

  香港旅游发展局相关负责人介绍说,2010年内地游客访港人数超过2200万人,而2011年1到4月内地游客访港人数为860多万,与去年同期相比增长20.1%。

  香港杜莎夫人蜡像馆、迪士尼乐园等景区在香港旅游发展局的组织下纷纷向前来推介会的内地旅行社介绍景区活动。香港迪士尼乐园为迎接5周年庆典将举行“迪士尼飞天巡游”;香港海洋公园将推出全新景点“热带雨林天地”。

  6月到8月举行的“2011香港夏日盛会”旅游节,缤纷的活动也有望吸引大量内地游客。记者近日走访多家旅行社获悉,暑期是出游合家欢的黄金时期,不少旅行社纷纷推出香港游的“应节”线路,提前为暑假香港乐园游预热市场。

  香港旅游发展局华南区高级经理驻广州首席代表黄文山表示,近年来香港十分重视通过举行不同季节的节庆活动,展现香港特有的世界知名度,吸引旅客深度体验香港。据介绍,香港把备受游客欢迎的购物、餐饮以及艺术、音乐、体育和娱乐等元素融入节庆活动之中。其中6月底至8月是一年一度的“香港夏日盛会”“香港龙舟嘉年华”“香港国际龙舟邀请赛”以及“香港夏日流行音乐节”都将上演。

  香港精彩的节庆活动也带动了赴港旅游的热潮。广西中国旅行社总经理廖柳春表示,目前,在暑期到来前夕,前来咨询香港游的游客人数非常多,以家庭出游为主。(记者王志伟)

搜索更多旅游节 黄文山 的新闻