央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真材实料 929真纯银纯度高达92.9%

发布时间:2011年07月01日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随我国银饰品消量的节节攀升,不少产品的质量问题也浮出了水面。如钻石戒指戴了不久钻石脱落,号称纯银的手链含银量远远不达标……对于消费者而言,纯银饰品的含银量当然应当够,才称得上质量好。据记者向相关权威检测部门了解,在诸多受检品牌中,929真纯银产品的含银量高达92.9%以上,不仅高于国家关于纯银饰品含银量需达92.5%的标准,而且绝不掺假(不含铅不含镍,绿色环保),足量足称,完全经得起鉴别。

  纯银饰品,鱼龙混杂

  据了解,目前国内纯银饰品质量可谓鱼龙混杂,主要集中在两个方面,值得消费者注意。

  一是定名错误,以次充好。产品的标识与实际产品不符合,通常是低含银量冒充高含银量,以次充好,赚取非法利润。

  二是标识不规范,以假乱真。如名为模糊不清的“纹银”、“老挝纯银”,实际上以铜合金冒充,以假乱真,骗取非法利润。

  去年,广西游客马先生在海南旅游,经不住导游的劝说和店员的热情推介,花了5200元购买了“老挝999纯银饰品”,头饰加胸饰,看起来很划算。回家后,被朋友质疑其真假,于是找到专业鉴定机构,鉴定结果最终显示,该首饰仅价值几百元,马先生显然是上当了。

  不为国内消费者熟悉的是,与千足金、万足金不同,国内国际公认的纯银标准是925,而不是999或9999。懂行的消费者一听999这个说法,就该明白其肯定是假的。也就是说,由于加工的因素,质量最上乘最保险的纯银饰品,其含银量也只能略超过92.5%。

  事实上,除了旅游外,随着典当、拍卖、网络以及电视购物等多元化购物模式的兴起,消费者购买足银类产品有了更多的渠道和选择。但和成熟的主流市场相比,部分新兴渠道的销售仍存在种种不规范之处,如有的商家没有明确的标识标签、票据上没有标注商品的名称,一旦商品出现问题,消费者将很难维护自身的利益。同时,这类市场没有设立专业质量监督环节,或监督不够全面,很多产品的品质存在不良隐患,质量问题不容忽视。

  为了保障所购买商品的质量和售后服务,应尽量到正规的商场或品牌专卖店去购买足银饰品,并索取标识、鉴定证书等相关凭证,同时发票上一定要注明所购饰品的详细名称,以备售后服务及维权时使用。若对商品质量存在疑虑时,消费者应选择国内权威的质检机构进行检测鉴定。

  929品牌,真材实料

  浙江的白领汪小姐在网上淘了几件纯银饰品,不仅网页上标注着“925纯银”的字样,商家也明明白白地承诺,店内全是货真价实的银饰。于是挑了几样送给自己做生日礼物。结果才戴了一次,链子就严重掉色,把衣服都染黑了,显然绝不是纯银材质。让汪小姐更感气愤的是,当联系售后要求退货时,对方居然反怪她保养不当,不肯赔偿。

  汪小姐后来通过线下咨询行家,才知道“925纯银”这个说法虽然没错,但市场上许多标称925的纯银饰品很多都是假的。这位行家还推荐了一款含银量高达92.9%的纯银饰品品牌,就叫929真纯银。汪小姐听着这品牌名称觉着好奇,一个敢于将含银量作为自身品牌的厂商,一旦掺假或不足称,最先死掉,最容易砸掉的不就是929这块牌子?这甚至没有任何马甲可换,没有任何退路可逃。

  行家介绍,听说“929”品牌背后还有更深刻的寓意。如代表了天长地久祈愿、久经时尚、久历潮流以及最经得起考验的永恒之美,本质上是将消费者、品牌和市场三者予以完美结合。

  929这块真纯银的招牌就算消费者送去多家机构检测,结果都是含银量达到92.9%以上的真材实料。而其它厂商或许就是因为即使这个品牌毁了,换个马甲的成本和风险都不高,才敢挂着羊头卖狗肉,钻标注不清、材质不明的空子。汪小姐听完行家详细介绍后说,纯银产品,今后我只认真真正正、真材实料的929了。

搜索更多纯银饰品 929 的新闻