央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届中华慈善奖评委会在京召开

发布时间:2011年07月01日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:民政部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月20日上午,民政部召开第六届中华慈善奖评委会会议,会议由民政部窦玉沛副部长主持。评委会在认真研究和评议的基础上,审议并原则通过了第六届中华慈善奖拟表彰名单100名。另拟授予102名个人、机构和项目中华慈善奖提名奖。

  根据党中央、国务院对达标评选表彰工作的规范要求,由民政府部继续举办中华慈善奖,每年举办一次。作为中国公益慈善领域的最高政府奖项,中华慈善奖表彰项目得到国家有关部门的大力支持。第六届中华慈善奖于今年2月中旬开始征集候选材料,各省(自治区、直辖市)和有关部门、人民团体、慈善机构、企业和社会公众推荐和自荐材料730名候选对象。这些候选对象共享社会捐款捐物247.87亿元,占到2010年度捐款总额的30%以上,基本可以展现社会各界在2010年度对救灾、扶贫、帮困、助学等公益慈善事业的突出贡献和模范事迹,尤其是许多楷模和志愿者事迹感人。

  依据中华慈善奖评选表彰办法,第六届中华慈善奖于6月9日至18日启动了公众在线投票,全国共有270万社会公众参与评议。根据评委投票和审议意见,并参考社会公众评议情况,提出了拟表彰对象名单,近日将向社会公示。

  第六届中华慈善奖评委会由有关部委方面代表、有关人民团体代表、有关慈善机构代表、新闻机构和专家代表共32人组成,由民政部分管领导担任评委会主任。

  据评委会透露,中华慈善奖表彰活动拟于7月中旬在人民大会堂举办,公开对中华慈善奖获得者予以表彰,以弘扬公益慈善精神,加快推动公益慈善事业发展。