央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我该怎么办?夏天车内隐患及时清除

发布时间:2011年07月01日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  之前和大家分享过一些夏天用车方面的注意事项,而今天我想和大家分享的是夏天隐藏在车内的一些隐患问题,而这些问题基本都是我们经常能遇到的但又不是特别注意的,这里提出来是希望引起大家的注意,减少因为这些隐患对身体的伤害。

  文本一共提到四点我们需要特别注意的车内存在的一些威胁驾驶员的潜在危险,如果您还有一些其他想和大家分享的可以在留言中和我们互动。

  一、塑料瓶装水放在车内高温暴晒后饮用

  天热,在车内放一箱水以备口渴的时候随时拿出来喝本来是好事,但你知道吗?这些放在车里的瓶装水经过高温暴晒之后会对你的身体造成伤害。

  因为瓶装水所使用的瓶子中含有可能导致人体慢性中毒的双酚A等化学物质,但别紧张,瓶子在常温的情况下是不会对人有任何危害的。而当瓶子放置在被太阳直接晒到很高温度的车厢内时,高温会让瓶子里的化学物质变化,使有害物质析出融进水中。如果放在瓶子里经过暴晒的水就不要喝了,长时间饮用会让你的身体慢慢中毒,对健康非常不利。