央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

献礼建党90周年 《万源保卫战》连环画将出版发行

发布时间:2011年07月01日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,解放军出版社传出消息,将出版发行《万源保卫战》连环画,它是解放军出版社为献礼建党90周年而出版的100集规模的大型军史系列连环画之一。

  万源对中国革命贡献巨大,八万余人参加红军,仅三百人生还。万源保卫战是红四方面军反“六路围攻”中具有决定性的关键一战,是关系川陕革命根据地生死存亡的决战。1934年夏,红四方面军主力在总指挥徐向前、总政委陈昌浩等人率领下,在万源进行了两个多月的浴血奋战,粉碎了国民党军队20余万人的围攻,取得了红四方面军战史上最辉煌的胜利。

  《万源保卫战》连环画根据红四方面军将领徐向前、陈昌浩、许世友、李德生、傅钟、张才千、程世才、周希汉、徐深吉、陈金钰、魏传统、张开基、余洪远等人的生前回忆录编写而成。连环画的绘画、文字改编、装帧设计、军史和艺术顾问,均由全国一流专家、画家、作家担纲或指导,出版社还将为连环画制作有声电子版。

  《万源保卫战》连环画将于“七一”后推出,同期还将推出《井冈会师》、《古田会议》、《活捉张辉瓒》、《横扫七百里》、《血染湘江》、《四渡赤水》等连环画。“七一”前夕,解放军出版社将推出首批连环画,分别是《“八一”枪声》、《引兵井冈》、《羊城风暴》、《平型关大捷》、《夜袭阳明堡》、《击毙“名将之花”》、《上党战役》、《邯郸战役》等。(蒲正兵 记者 张骥)