央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《兔侠传奇》揭面纱 范伟阎妮九大明星配音

发布时间:2011年07月01日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-文化频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月28日电 6月27日,由天津北方电影集团、中影集团、北京电影学院等出品的3D动画大片《兔侠传奇》在京举行了媒体看片会。至此,历时三年,投资上亿的国产动画电影大片终于揭开面纱。《兔侠传奇》普通话版由范伟、阎妮、濮存昕、张丰毅、黄宏、冯远征、林永健、徐铮、张一山等九大明星联袂配音,同时该片正在加紧录制粤语版和北美明星版配音。

  《兔侠传奇》讲述的是一个信守并履行承诺的故事,是著名编剧邹静之首次为动画电影创作的剧本。电影以“兔儿爷”为人物原形,突出塑造了兔大侠忠厚而诙谐、木讷而勇敢的传奇形象,颂扬以诚信为本的中华美德。片中根据传统民间造型,展现了旧时京津地区常见的古典风筝、民间空竹、传统戏曲、集市庙会、美食厨艺等一系列生动形象,此外剧中场景处处苍松古柏、竹林绿野,还有各种飞禽走兽,景色怡人、生态丰富,城墙、门楼、雕梁画栋也充满生活质感,强烈体现了中国气派和中国特色。

  该片首次在国内采用了三大技术,即三维毛发技术、人脸捕捉技术及动作捕捉技术。作为国内首部毛发三维动画巨制,画面细腻、动感十足,给观众呈现出独特的视觉感受。《兔侠传奇》制作团队将成熟的3D电影制作技术与新颖创意、巧妙构思相结合,潜心创造出这部中国动画作品中的标杆之作。该片导演、北京电影学院动画学院院长孙立军介绍说:“《兔侠传奇》是目前国内第一部90分钟全3D动画大片,其可贵之处不但在毛发上给观众提供了极为逼真的效果,还在创意上非常大胆,其整体环境和立体效果直逼好莱坞大片,给观众以身临其境、绚丽梦幻的感觉。”

  《兔侠传奇》普通话版由范伟、阎妮、濮存昕、张丰毅、黄宏、冯远征、林永健、徐铮、张一山等九大明星联袂配音,同时该片正在加紧录制粤语版和北美明星版配音。该片90分钟全3D效果创下了目前国内电影最长3D效果时间。拥有完全自主知识产权,所有主创均为国内业界人员。正因为制作精良,该片通过不到一分钟的片花即得到欧美片商的认可,目前已发行到全球60多个国家和地区,全球动画产业巨头美国迪士尼所属的动画频道也购买了该片电视播映权。 这部代表我国动画最高制作水平的动画电影大片,集聚了500位我国优秀动画精英历时1000多个日日夜夜,于7月11日与观众见面,海外多国多地也将同步上映。(韩洋)