央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神华爱心志愿者参加公益书库义务劳动

发布时间:2011年07月01日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月25日上午,在神华集团副总经理、中国神华能源股份公司总裁、神华公益基金会理事长凌文的带领下,来自神华集团总部和在京部分子公司近百位神华爱心志愿者赴中国光华科技基金会大兴书海公益书库,和中国光华科技基金会会员及书库工作人员一起进行图书分拣、码放及打包为核心的爱心义务劳动。中国光华科技基金会理事长兼秘书长任晋阳等领导一同参加了本次劳动。

  义务劳动以分组的形式进行,来自神华和光华基金会的志愿者们在炎热的库房里冒着酷暑,积极投身于热火朝天的劳动中,与广大志愿、库房员工一起分享劳动带来的喜悦及爱心公益带来的快乐。劳动完毕后,经库房技术人员根据各组劳动的情况进行了评比和表彰总结,最后评选出图书打包队小组1――3名,图书码放队小组1――3名,图书一次分拣对小组1――3名以及图书二次分拣对小组1――3名。每个队各评选出优秀志愿者3名。经过一天的劳动,志愿者参加劳动的图书分类打包完毕,准备发往新疆及宁夏地区。届时,两地区约800多个学校约50万学生将受益这批图书。

  此次义务劳动属于神华爱心书屋项目的一部分。据悉,该项目于今年5月正式启动,由神华公益基金会通过中国光华科技基金会向新疆及宁夏自治区的高中、中小学捐赠价值总计一亿码洋图书的爱心公益项目。经过中国光华科技基金会工作人员一个多月来紧张有序的选书之后,捐赠图书进入码放、打包阶段。神华公益基金会为使更多员工参与到公益事业中来,发起了神华爱心志愿者以实际行动支持公益活动的号召,由神华领导亲自带领志愿者利用休息时间深入光华科技基金会大兴书海公益书库,参与图书的分拣、码放、打包工作。

  神华集团此次亿元图书捐赠,既是积极响应中央关于对口支援新疆、宁夏建设的口号,也是勇于承担社会责任的具体表现。神华公益基金的发言人神华集团表示,对口援建新疆工作不仅要表现在经济和物质上,精神食粮的援建工作更为重要。神华集团积极响应党中央、国务院的号召,进一步加强对新建的支援,并以此带动其他西部地区的援建,调动各方面的积极性,为新疆跨越式发展提供更多资源,为西部地区的文化教育贡献了力量。