央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收费项目却又出新招 让银行业乱收费者付出代价

发布时间:2011年07月01日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《大众日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     从7月1日起各大银行34项人民币个人账户服务收费项目将被叫停。然而,旧的收费项目还没取消,部分银行收费项目却又出新招,小额账户管理费、短信通知费等层出不穷。要从根本上解决乱收费问题,就是恢复、归还消费者以及收费客体的合法权益,对一些明显不合理的法律、法规,进行及时清理修订,让银行业乱收费者付出代价。这样,消费者才可以依法维护自己的权益。

  高铁压力是民航的转型动力

  随着京沪高铁的全面运行,航空公司可能会承受很大的压力。民航应对高铁的冲击的方法就是转型。虽然部分航空公司也有一些小飞机飞小城市,但不是主流,这种运营方式最容易受到高铁的冲击。如果未来民航将运营方式改为点对点的干线运输,和以小飞机连接小城市与交通枢纽的中转运营方式二者并重的话,就可以将高铁的冲击化为无形。当开辟了足够数量的支线航线,辅以联程运输在价格、时间和手续上的优势,就可能增加旅客的粘性,甚至让部分旅客再回流至航空公司。

  对囤地现象须动真格的

  在寸土寸金的北京国贸商业核心区附近,竟然也有大块的闲置用地。经过6年的按兵不动,国贸附近这块地就算直接转让土地,获利程度也高达300%左右。房价畸高,原因林林总总,土地被囤积,难辞其咎。原因很简单,本来用于房地产开发的土地,一旦被囤积起来,就会导致供求失衡,从而助推房价上涨。对囤地现象,须动真格的。禁令固然需要重申,但关键要确保令行禁止,谁敢顶风作案,违规囤地,就按规定办,该罚款的罚款,该收回的收回。否则,相关政令的严肃性会大打折扣。

  让社保制度惠及每位劳动者

  今年年底前,河南省18个省辖市的18.9万企业“老工伤”人员将全部纳入工伤保险基金统筹支付范围。这不仅让劳动者感受到了政策的温暖,而且也使一些企业减轻了负担,对于保障劳动者权益、推进企业改革,以及保持社会稳定等,都具有重要意义。对此,我们期盼存在社保欠账的地方,借助中央专项补助资金的投入,以及相关措施的合力,尽可能彻底解决社保欠账问题;期盼不存在社保欠账的地方,也尽可能完善社保制度,并通过加强执法、规范政策,让社保制度惠及每一位劳动者。