央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门游客经金门中转游台 抢得“个人游”头香(图)

发布时间:2011年07月01日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自大陆厦门首发的观光客,利用“小三通”到金门中转游台,抢个人游头香,金门副县长吴友钦(前左)在水头码头欢迎。 图片来源:“中央社”

  中新网6月28日电 据“中央社”报道,首批赴台个人游陆客28日抵台,来自大陆厦门市46名观光客,利用“小三通”到金门中转游台,大家都很兴奋抢得头香,对台湾行充满期待。

  上午8时30分,由厦门五通码头驶抵金门水头码头的头班船“捷安轮”,载来个人游厦门首发的3团、46名陆客,受到金门副县长吴友钦的欢迎。

  陆客游台个人游28日首发,大陆开放厦门、北京和上海为试点城市,首批个人游厦门陆客是走“小三通”方式入境金门中转,拔得头筹。

  90高龄的廖荔娘,为厦门首发团最高龄陆客,由儿子林世发陪同首度到台湾,恰巧赶上个人游开放,老阿嬷满脸笑容说,心情真欢喜,9天台湾行,要到新北市探望小叔,也想一游向往已久的阿里山、日月潭风光。

  厦门从事旅馆服务业的朱航宇表示,3天台湾行,最想到台北市101大楼血拼,银联卡都准备好了,有机会还想饱览日月潭美景。

  从事旅馆、旅游工作的叶淑卿、叶淑惠姊妹同行,也是首度到台湾,她们表示,要在台北趴趴走,品尝台湾的各种小吃美食,享受个人游的乐趣,充满着期待。

  除了金门县府在码头拉红布欢迎,台湾接待的旅行社、旅馆业者更派员跨海到金门水头码头迎宾,一路陪同到机场搭机中转,让陆客有宾至如归的感受。

  首批个人游的厦门客,其中有1团16人,搭乘立荣航空9时15分起飞加班机往台中,2团30人则是搭乘华信航空9时20分班机往台北,比从北京搭机直航的个人游陆客早一步踏上台湾本岛。