央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国光大银行引领绿色低碳消费时尚

发布时间:2011年07月01日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 凝瑛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国光大银行绿色零碳信用卡累计发卡量正式突破10万大关,在国内信用卡市场中掀起一股“绿色低碳旋风”。该卡自2010年5月正式发行以来,凭借其低碳环保、碳排量购买、培育碳信用记录等突出特点,一直备受社会各界人士的广泛关注和热烈追捧,从而成功引领了绿色低碳消费时尚。

  据悉,光大银行打造了一系列低碳金融服务体系,包括首家开放式网络缴费平台,倡导“绿色缴费、低碳生活”;利用金融服务平台向社会普及低碳生活理念;为节能减排领域中小企业提供“光合动力”低碳金融服务套餐;凝聚个人力量贡献环保事业,推出“绿色零碳信用卡”等。

  通过主动实施低碳发展战略,中国光大银行成为国内首家“碳中和”银行,而关注公益事业、倡导绿色金融则是该行着力强调并重点实施的战略目标之一,在实现这一战略目标的同时,该行坚持深化承担社会责任的理念,并不断增强履行社会责任的能力。

  发行“绿色零碳信用卡”是中国光大银行应对气候变化、践行节能减排的重要举措,也是打造低碳经济,构建绿色金融的重要环节。为支持节能减排,该卡独具卡片可回收、碳足迹计算器、邀约购碳计划、环保账单、高额出行意外险五大独特的绿色环保功能。意在以“信用卡”为载体,从人们日常生活消费入手,培养大众环保意识,倡导低碳生活,实现自愿减排。

  自2010年4月,中国光大银行率先成为国内首家“碳中和”银行后,逐渐在碳金融领域中崭露头角,并获得多项大奖。2010年中国低碳经济论坛上,该行以低碳理念推广和低碳金融服务的卓越努力,获评“2010中国低碳新锐银行”;因其在环保公益事业方面付诸的努力,受到了联合国环境规划署的关注,并获得“2010低碳消费行业最具影响力品牌”大奖;2007年发行的“母亲水窖·爱心信用卡”与2010年发行的“绿色零碳信用卡”,突出体现了该行准确平衡把握企业发展与履行企业社会责任关系所取得的成果,受到了业内及市场的肯定和关注。

  如今,光大银行在中国信用卡市场激起了一股低碳金融消费之风,引领了绿色消费时尚。通过持卡客户积极踊跃参与,光大银行推出的环保电子读书卡赠送活动、购“碳排量”赠送信用卡积分、交易满额赠送“碳排量”等多项促销活动,“绿色零碳信用卡”已成功实现持卡客户邀约购碳共计320吨,从日常消费入手,有效地培养了持卡客户的大众环保意识与参与公益事业的热情,开创了个人环保金融消费的新时代。(凝瑛)