央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲设计多种"不方便"规定 限制汽车行驶

发布时间:2011年07月01日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当美国的大城市正在努力改善各种条件为驾驶员们提供交通便利时,欧洲很多城市却在做着相反的事:用多种不同的方式制造一些对汽车不利的环境。

  《纽约时报》26日报道,欧洲许多城市希望通过这些方式来达到一个目的——提高汽车的相关消费、为驾驶员带来不便,从而促使司机们减少汽车使用率,改用一种更环保的交通方式。

  包括奥地利的维也纳、德国的慕尼黑以及丹麦的哥本哈根在内的一些大城市已经关闭了大片的汽车通行道路。西班牙的巴塞罗那和法国的巴黎将公用自行车设在了汽车道上。

  伦敦和瑞典的斯德哥尔摩的司机必须为进入市中心造成的严重交通堵塞而支付费用。在过去的两年里,德国很多城市加入了“环境地带”,只准许低碳排放的汽车进入。