央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪厦221游客尝鲜台湾个人游 厦门游客率先抵台

发布时间:2011年07月01日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月28日上午,大陆游客赴台个人游正式启动,厦门、北京、上海3个城市的221名游客将进入台湾率先体验个人游。其中,厦门游客最多,有103人,上海和北京分别为68人和50人。

  记者了解到,厦门游客今天将分别通过小三通和直航前往台湾,其中46人走小三通,均于今早8点从厦门五通码头出发。而上海和北京游客则全部通过直航。由于厦门口岸有小三通优势,今天上午厦门的两批游客将率先到达台北和台中,预计抵达时间均为10点15分。

  预计10点15分抵达

  厦门春辉国旅和厦门建发国旅组织的30名游客今早8点经小三通由金门入境,再转乘华信航空的飞机飞往台北,预计10点15分抵达台北松山机场。

  厦门建发国旅组织的另16名游客也将乘坐今早8点的小三通由金门入境,再转乘立荣航空的飞机飞往台中,预计10点15分抵达台中机场。

  也就是说,厦门的这两批游客将是大陆赴台个人游游客中,最先抵达台湾的,抢得头香。

  厦门地区首发团由厦门春辉国旅、厦门旅游集团国旅、厦门建发国旅、厦门航空国旅4家旅行社共同组织。

  举行隆重欢迎仪式

  据了解,为迎接首批个人游陆客,台湾方面将举行隆重的欢迎仪式。

  今天早上,台北将在101大楼举行仪式,欢迎率先到达台北的30名厦门游客,并邀请游客们免费参观101大楼。

  与此同时,台中市市长胡志强将亲赴台中机场,迎接率先到达台中的16名厦门游客。

  今天晚上,基隆市市长张通荣还将设宴,亲自宴请由厦门春辉国旅组织的13名厦门游客,他们将在基隆住一晚后,再继续余下的行程。