央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港青协联手汇丰推出创业大奖

发布时间:2011年07月01日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由香港青年协会与汇丰中小企业联合推出的“汇丰青年创业大奖”27日在香港举办启动典礼,该项目旨在嘉许积极创新、勇于尝试的香港青年企业家,提供平台分享创业、增润智慧。

  香港青年协会总干事王(草字头下面一个易字)鸣致辞时表示,创业及创新精神与经济发展关系密切,而青年人的创业更值得嘉许和肯定,我们要相信青年人,相信他们的创意,如果可以得到各方支持,很多事都可以做得到。

  汇丰银行工商业务主管陈樑才表示,这次大赛是想鼓励青年企业家将自己的营商理念变成有效的经济成果,推动香港的创业文化,提高青年人对营商的兴趣;而长远来讲,也可提高香港的企业精神和长久的竞争力。

  据介绍,2010年香港的注册公司数目达13.9万,比2009年上升27%;而今年首5个月已新增6.3万注册公司,可见香港的经济活动及商业活动非常频繁,其中不少都是创业活动。

  香港青年协会自2005年成立“香港青年创业计划”,为拥有创业理想但缺乏资源的香港青年提供财务支援,同时为成功申请者提供义务创业导师,协助他们进入商业网络。成功申请者可获最高10万港元的免息贷款。青协至今共批准了逾160位香港青年创办的106个创业项目,涉及餐饮、网上买卖、婴儿用品及婚纱等多个行业。

  据主办方介绍,此次参赛的创业青年须为18-40岁之间的香港居民,并持有香港注册的营业公司,营运时间为1-7年。评审范畴包括产品或服务的特性及原创性,市场及竞争力,营销及推广,管理及发展策略,财务及成本控制等。主办方将于10月评选出金、银、铜奖3名及2名优异奖,获奖企业可获得总价值20万港元的奖金及推广服务,其中金奖的企业代表可免费参加汇丰在2012年于伦敦举办的国际中小企业交流峰会。(记者王小旎)