央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆居民赴台个人游正式启动 上海70人28日启程

发布时间:2011年07月01日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾业者备战个人游。六月二十四日,在台北市远东百货公司宝庆店,工作人员展示当日购满新台币三千元办理退税后赠送的小礼物。 新华社发

  中广网快讯 据中国之声《新闻纵横》报道,中国之声,此时此刻。今天(28日),对于身在上海的近70名游客来说,是一个特别的日子,因为他们即将开始一段激动人心的宝岛之旅。

  大陆居民赴台湾个人旅游今天正式启动,第一批试点城市确定北京、上海和厦门。而赴台个人游首发团将在今天从上海启程。29岁的戴先生是首发团的一名成员,平时就是一名资深“背包客”。他说:“这样舒适、自由的行程,我已经期待了很多年,两岸毕竟是语言相通、文化相近的地方,个人游是完全行得通的。”

  *延伸阅读

  赴台个人游相较于团队游更自由一些,但根据国家旅游局发布的《大陆居民赴台湾地区个人旅游注意事项》,大陆居民赴台湾地区个人旅游,在台湾的停留时间自入境次日起不得超过15天,并应在规定时间内返回大陆,不得在台非法逾期停留。