央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内是否引入 改款大众TIGUAN途观展望

发布时间:2011年07月01日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众改款TIGUAN已经在海外发布,原本以为这款车只是针对海外市场推出的中期改款,不过近期环保目录上面赫然出现了“途观”的消息,国内媒体也纷纷推测这款车可能就是改款车型。下面我们对改款途观进行介绍,关注途观的网友不妨看一下。

途观

  ● 改款途观主要改动:

  外观方面,改款途观相比海外版改动比较明显,抛弃了U型前脸,采用大众最新一代车型的家族面孔。改款途观启用双幅复式镀铬饰条进气格栅,前大灯造型小改,加入LED日间行车灯,雾灯以及进气格栅等也都有轻微改动。尾部主要是略微改动尾灯,增加了更为美观的双L型LED灯组。

  相比国产版,改款途观只有前大灯和尾灯有轻微变化,整体改动非常小。由于国产途观推出时间较晚,除了轴距加长80mm外,其外形也经过了类似中期改款的设计,因而两者之间的差异较小,这也是之前媒体普遍认为改款车型不会引入的一大理由。

  内饰方面,改款途观内饰只是经过了简单升级,其中仪表盘布局和样式没有改动,不过中间加入了彩色液晶屏,而方向盘沿用现款造型,中控台布局也完全沿袭,只不过音箱控制旋钮转移到了导航屏下部中央位置,操作更为便捷。

改款TIGUAN内饰

  尺寸方面,改款TIGUAN长宽高分别为4433/1809/1703mm,轴距仍为2604mm,整车尺寸基本不变,只有长度略为缩短,应该是前后保险杠设计不同造成的,因此其空间表现没有实质变化,最大储物空间为1510L。

改款途观尺寸基本不变

  动力方面,改款TIGUAN在海外市场有多达7款动力可选,包括1.4TSI(90kw/118kw)、2.0TSI(132kw/155kw)、2.0TDI(81kw/103kw)以及2.0TDI Bluemotion蓝驱(103kw),变速器方面,除了6挡手动和6挡手自一体变速器外,还引入了6挡和7挡DSG双离合变速器。

引入动态车灯辅助

  配置方面,改款TIGUAN有所升级,主要亮点配置包括DCC动态底盘控制、启停系统、XDS电子限滑差速锁,此外还有动态照明辅助、疲劳监测、车道保持系统、第二代泊车辅助等。

有四个配置等级,车色、轮圈样式选择丰富

  改款TIGUAN在海外市场推出了四个配置等级,有12种车身颜色、7种内饰配色以及6种轮圈样式(16-18英寸)可选,远比国内选择丰富。