央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘有望上摸2850点 短线持股

发布时间:2011年07月01日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一两市早盘平开,全天呈高位震荡。上午第一个小时量能不错,从第二个交易小时开始量能逐渐萎缩,全天沪市成交不足1200亿元,较上周五有明显缩量。最终,两市本周开门红,收了小阳线,市场已经五连阳。

  从短期市场格局上看,大盘已经奠定了强势格局,这种强势可能有短期调整,但不会快速熄火。本月还剩三个交易日,本月探底锤头线基本可以确认。在当前技术背景下,探底锤头线至少应该会让股指向2850点靠近。

  笔者认为,2850点将是中长线强弱的分水岭。股指如果迟迟无法有效突破这里,则后市将上演新的跌势;如果有效突破这里,股指将向上挑战4月份下行缺口和55月线,如果能有效突破则是对中长期向上趋势的确认,如果不能就仍然是近一两年这种盘整格局的走势。

  本周,大盘的目标是要向上攻击年线,面对年线的力度和稳定度将是判断短期是否继续延续反弹的关键。如有量和力度支撑,股指短期内将向2850点靠近,相反如无量则将会回踩2700点至2750点这个颈线支撑位置。

  策略上,短线低吸筹码,仍以持股为主,中长线持股也应持股等反弹到位再作进一步决定。   □占豪