央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足世界杯 揭幕日数字拾趣

发布时间:2011年07月01日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德国队球员姆巴比庆祝进球。 新华社发

  新华社柏林6月26日电 (记者潘治 马邦杰)第六届女足世界杯26日在柏林拉开帷幕。下面是本届杯赛首日的一些数字趣闻:

  0:当天率领各自球队面对面交手的德国队主帅奈德和加拿大队的意大利籍主帅莫拉切曾经在20年前有过一次擦肩而过:在当年的欧锦赛决赛中,莫拉切作为主力代表意大利队以0:3不敌德国队,但奈德当年只是替补。两人当年错过的交锋,今天以奈德获胜而结束。

  1:德国队当天的胜利再次延续了女足世界杯上的一个传统,即揭幕战东道主获胜。唯一的一次例外是1995年,当年的瑞典队在揭幕战上0:1不敌巴西队。

  7:尼日利亚队是女足世界杯上的常客,但是她们此前已经连输了7场,至今一场未胜。上一场胜利还是在1999年。今天她们输给法国,未能打破颓势。

  150:当天在柏林进行的德国队和加拿大队的比赛,是女足世界杯历史上的第150场比赛。实际上这场比赛并非本届女足世界杯的第一场比赛,因为在开幕式之前法国队与尼日利亚队已经先行交锋。不过,由于开幕式在柏林举行,因此德、加之战依然被称为揭幕战。

  597:德国队在2007年于中国举办的女足世界杯上连胜6场,一球未失,加上之前的比赛,创下了连续597分钟不失球的纪录。但在今天的比赛中,德国队第82分钟被加拿大队利用直接任意球破门,纪录就此停留在679分钟上。

  73680:当天共有73680名观众涌入柏林奥林匹亚体育场观看了东道主的首次亮相,这不仅令奥林匹亚体育场座无虚席,同时也创下了欧洲地区女足赛事观众人数的新纪录。