央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师:5000元存款可以投资什么

发布时间:2011年07月01日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:5000元的存款,投资什么比较好,定期理财的不太喜欢,但是股票不太懂。

  答:5000元的存款可选择的理财方式有以下几种。1.购买货币基金。2.购买基金定投:基金定投一般需要几年的时间,故选基金要选实力比较好、团队稳定的基金公司,现在沪深点位相对偏低,是定投好时机。选具体基金时又要看基金经理,基金规模,过往业绩等,推荐华夏红利、华夏优势、嘉实增长、华夏300、嘉实300。3.投资纸白银,100克起买,按目前的市场价位可买600-700克。

  问:手上有30000美元,存银行定期,现在汇率一跌再跌,银行的理财产品收益又不高。不知是直接换人民币算了?还是继续留着等升值好呢?

  答:可以考虑换成人民币。目前美元定期收益较低,而人民币对美元汇率长期看涨,长期来看持有美元不划算。