央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五连阳剑指年线

发布时间:2011年06月30日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 欣然


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 虽然隔夜外围市场普遍走低,但沪深两市6月27日双双高开,股指小幅下探后震荡盘整,随后题材股担任进攻大任,推升股指不断上行,个股行情趋于活跃,两市一度逾九成股票上涨,沪指涨至2769点附近受到60周线压制回落。午后股指在日均线附近震荡盘整,之后各板块加速下跌,沪深两市双双翻绿小幅走低,临近尾盘化工、农林牧渔、煤炭等板块加速上攻,股指企稳回升。地产、银行等权重股进入休整期,题材个股逐步开始活跃,航母、军工、机械、新能源等板块竞相表演,精彩异常。两市成交量较前一个交易日有所减小。截至收盘,沪指报2758.23点,涨12.02点,涨幅0.44%,成交1172亿元;深成指报12026.29点,涨30.21点,涨幅0.25%,成交909亿元。

  盘面上,两市仅券商、银行、保险等少数板块飘绿,其余板块悉数飘红,其中船舶制造、军工航天、农林牧渔、发电设备、新能源等板块涨幅居前。

  有专家分析称,本次反弹因素主要是以下五个方面:1、温总理及发改委的表态,使市场对国内通胀控制趋向乐观;2、原油等大宗商品价格快速下挫,全球通胀预期骤然下降;3、市场预期短期宏观调控的力度不会再加强,加息预期减弱;4、临近七一,市场对政策面抱有一定期望;5、机构投资者有做高年中业绩要求。

  市场分析人士表示,6月27日是沪指见底2610点展开上涨第5天,市场人气得到有效激发,个股继续普涨,已由万马齐喑转为万马奔腾。技术上呈现“三金叉”:即5日均线金叉10日均线;5日均量线金叉10日均量线;MACD金叉。同时,量能继续温和放大,说明市场的“抄底大军”正式“入驻”,市场的趋势性转折拐点已经出现,在大跌后重新步入上升通道,在震荡中前行。 (欣然)