央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银联卡在台铺设进入冲刺期 3千台ATM受理业务

发布时间:2011年06月30日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在大陆居民赴台个人旅游正式启动之际,银联卡在台受理网络铺设也步入最后的“冲刺期”。昨日,中国银联与台湾财金资讯股份有限公司(财金公司)共同宣布,台湾“中华邮政”旗下近3000台取款机(ATM)全面开通银联卡受理。至此,持银联卡可在台湾八成以上ATM上取款,其中包括大陆游客光顾最多的热门景点——阿里山上的惟一一台ATM。

  据悉,台湾“中华邮政”旗下1300多个支局服务遍布台湾城乡,深入台湾知名景点及周边地区。此次中国银联通过与财金公司合作,开通台湾“中华邮政”旗下几乎全部ATM的银联卡受理,将更好地满足银联卡持卡人在台湾的用卡需求。

  根据相关规定,单张银联借记卡在大陆以外地区取款时,每日累计取款额度上限为等值1万元人民币。

  记者从中国银联获悉,为迎接大陆居民赴台个人游,还实现了银联卡在台湾出租车、高铁售票窗口的受理。赴台大陆游客不仅可在机场免税店、便利店、百货商场、风景名胜区等场所使用银联卡消费购物,还可在交通出行时实现便利支付。

  8月份,中国银联还将在台湾推出针对银联卡的专享特惠商户,构建延伸游、购、行等多领域的服务体系。(记者 沈衍琪)