央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行“阳光存贷合一卡”实践信用卡产业内涵式发展

发布时间:2011年06月30日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创新一直以来都是各家银行发展的必争环节,而创新过程中带来的巨大资源浪费,以及与银行自身条件不符等问题,则往往容易被忽视。如何解决创新过程中的资源成本问题,在当下我国“建设节约型社会”的背景下,实际上已成为了整个银行业需要共同反思的问题。

  光大银行“存贷合一卡”模式,在一定程度上率先站出来回答了这一难题:依托其独创的一卡双账户模式,综合了消费信贷与储蓄理财双重服务功能,最大限度地整合了中国光大银行零售金融服务平台的各项已有资源,在其过程中不但没有开发新的冗杂的系统资源,反而通过各项已有零售业务资源的多功能联动,发挥了“1+1>2”的聚合效应。由此可见,节约型创新带来的“低成本,高回报”优势,使其必将成为未来金融业发展的趋势。

  潘玉蓉 楼蓉